Их нравы

Добро пожаловать в Россию! У Ахметова отобрали бизнес в Крыму

Не прошло и месяца с момента национализации компании “ДТЭК Крымэнерго”, как бизнесмен Ринат Ахметов лишился еще одного крупного актива на полуострове.

На этот раз Госсовет Крыма национализировал имущество компании “Укртелекома“Ахметова.

Как сообщает Интерфакс, в собственность республики перешло движимое и недвижимое имущество ПАО «Укртелеком», а также активы.

Кроме того, парламент РК национализировал крымское имущество мобильной “дочки” “Укртелекома” – компании “Тримоб”.

Глава Крыма Сергей Аксенов аргументировал решение о национализации “Укртелекома” тем, что деятельность компании-монополиста угрожала государственной безопасности. По его словам, у властей имеются доказательства финансирования руководством крымского филиала «Укртелекома» силовой операции, проводимой Киевом на Юго-Востоке Украины.

“Они не выполняют законы Российской Федерации и нормативные акты Государственного совета Республики Крым, – сказал Аксенов. – Мы считаем, что это актив, который должен принадлежать государству”.

Аксенов отметил, что этот оператор является монополистом на рынке связи, который, в том числе, предоставляет услуги органам власти. «Здесь есть и вопрос безопасности», – добавил он. В ночь на 10 февраля в Крыму произошло отключение связи у «Укртелекома.

Напомним, что 21 января парламент Крыма национализировал энергораспределяющую компанию ДТЭК «Крымэнерго», входящую в принадлежащий Ринату Ахметову холдинг ДТЭК.

Комментарии 14