Их нравы

ГИБДД Пятигорска пыталось спасти мусульман от смерти?

В отделении ГИБДД УВД Пятигорска прокомментировали нашумевшее “дело кучи асфальта”, ставшей причиной недопонимания между местными мусульманами и дорожной полицией.

Напомним: проблема возникла из-за дорожных работ, организованных мусульманами в целях облагораживания территории за свой счет и штрафа, выписанного им за данную инициативу представителем органов правопорядка.

Сначала в ГИБДД посоветовали связаться с инспектором по пропаганде Юлией Куземской, которая пошла разбираться, вернулась и доложила, что никакого Марченкова у них нет. “Спросила у всех, никто не в курсе, может, вам в ГУВД позвонить? У нас Марченкова такого нет. А если вы в полицию уже звонили, пусть они и комментируют, я не в курсе, если бы такое было, я бы обязательно в СМИ написала. А так как я не в курсе, я вам не могу сказать. И вообще, тут полно всяких ГАИ, уточняйте, где Марченков работает”, посоветовала она.

Ситуацию прояснил дежурный ГИБДД УВД Пятигорска Андрей Бабичев. Марченкова у них, действительно, нет, а есть Мырченков.

Как заявил IN Андрей Бабичев, он, “конечно же, в курсе данного инцидента” и действия коллеги, оштрафовавшего мусульман на 7 тысяч рублей за попытку отремонтировать дорогу, полностью поддерживает.

“А как не поддерживать? Для того, чтобы проводить работы на дороге, нужно осуществить ряд мероприятий, выставить предупреждающие знаки. А если бы в этот момент кто-то из них пострадал, не дай Бог, или погиб во время проведения этих работ?” – поинтересовался сотрудник ГИБДД.

На уточнение, что знаки в период дорожных работ были выставлены, а машин практически не было, собеседник агентства ответил: “знаки, которые выставляются, должны согласовываться с ГАИ, где и как их выставить”. “Мусульманам надо было заранее предупредить нас о том, что они будут проводить работы. Инспектор бы посоветовал, где и как поставить знаки. Это же все-таки не территория двора какого-то, а проезжая часть, где осуществляется движение транспорта. Любые дорожные работы – трамвайного управления или кого-то еще – всегда, согласно закону, согласовываются с ГАИ. За сколько дней надо проводить согласование, знают инспектора дорожного надзора. Этим занимается целый отдел. К ним обращаются, и они начинают схемы составлять, как все должно быть”, – пояснил г-н Бабичев.

На возражение, что убрать по требованию капитана с проезжей части горячий асфальт было технически невозможно без риска потери всех вложенных в работы средств, сотрудник ГИБДД отметил: “он (капитан) не требовал убрать асфальт, он требовал прекратить работы, если нет согласования с ГАИ на предмет их проведения”.

В ГИБДД не согласны с тем, что требования капитана были технически невыполнимы. “То есть, получается, пусть люди пострадают, что-то произойдет, но главное, чтобы не застыл асфальт? Получается, пусть люди бросаются с лопатами под машины, которые едут и не видят никаких предупреждающих знаков о том, что идут дорожные работы? Нужно было согласовать, а потом уже все остальные мероприятия проводить”, – повторил собеседник IN.

7 тысяч рублей, выписанных в качестве штрафа за неправильную организацию мероприятия, по словам представителя ГИБДД, остаются в силе: “если было нарушение, следует наказание”.

Несправедливость ситуации состоит в том, что дорожными работами, по идее, должны заниматься городские власти, а не ДУМ, который за свои благие позывы еще и “попал” на деньги. В ГИБДД это понимают. “То, что мусульмане хотели, как лучше, я не спорю – это хорошее дело. Проблем бы не было, если бы все было сделано по уму, если бы они вышли на ГАИ с просьбой о содействии, им бы экипаж выделили, который бы в это время занимался регулированием движения. А вот этого не было сделано, из-за чего и весь сыр-бор”, подытожил представитель ГИБДД.

Комментарии 0