Политика

Угрозу ударов США по Пакистану обсуждают в Исламабаде

Всепартийная конференция экстренного созыва, в центре внимания которой - угроза американских военных ударов по северо-западу Пакистана, начала сегодня работу в Исламабаде.

Этот форум, в котором принимают участие лидеры всех основных политических партий и движений Пакистана, был созван по инициативе премьер-министра этой южноазиатской страны Юсуфа Гилани после резкого обострения пакистано-американских отношений, передает SalamNews со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Как сообщалось ранее, администрация США обвинила Исламабад и его спецслужбы в оказании поддержки "сети Хаккани" - одному из самых мощных формирований афганских талибов, и пригрозила односторонними операциями в приграничных с Афганистаном районах "зоны племен" Пакистана. На что официальный Исламабад пригрозил Вашингтону "адекватным ответом" в случае американских военных ударов по территории страны.

Резкое обострение пакистано-американских отношений стало причиной консолидации всех ранее разрозненных политических сил Пакистана, которые на время согласились забыть о существующих разногласиях и объединенными усилиями поддержать власти страны в этот трудный момент. Как ожидается, по итогам работы всепартийной конференции будет принято совместное заявление от имени всех ее участников.

Автор: Ф.Халилова

Комментарии 0