Среда обитания

Из казахстанской школьной программы предложили исключить теорию Дарвина

Автор статьи, опубликованной в казахско-турецкой газете "Қазақстан-ZAMAN", назвал известную теорию Чарльза Дарвина о происхождении человека бредом и предложил отказаться от ее изучения в казахстанских школах, сообщает ИА "NewTimes.kz".

Публикация призывает объяснять школьникам происхождение человека по примеру исламских стран.

"Пришло время исключить из учебников бред Дарвина, навязанный нам в советское время. Даже сами англичане сейчас не признают теорию своего земляка-ученого", - отмечает автор.

Статья заостряет внимание на противоречии: биология объясняет, что далеким предком человека была обезьяна, а религиоведение говорит, что он был создан Богом.

"Что это? Битва между религиоведением и биологией? Кто заинтересован в том, чтобы нашим детям забивали головы дарвиновской чушью? Казахстан сейчас контактирует со всем миром, и почему бы нам не перенять учебник близких нам тюркских стран?" - задается вопросами автор.

Также публикация подчеркивает, что многие религиозные деятели не согласны с теорией Дарвина. И временные рамки сотворения человека в дарвинизме и религии не совпадают: длительный процесс превращения обезьяны в человека разумного противоречит дословному прочтению канонических текстов авраамических религий, говорящих о довольно быстром образовании мира.

Комментарии 0