Политика

В РФ вступил в силу закон, насаждающий ювенальную юстицию в России

Так называемый федеральный закон «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», окончательно закрепляющий в Эрэфии ювенальную юстицию вступил в силу. Таким образом, на федеральном уровне введена система ювенальной юстиции западного образца, которая устанавливает чиновничий контроль над каждой семьей.

«Узаконивается система вмешательства организаций самого широкого круга в частную жизнь семей с возможностью отбирания из них детей только лишь на основании бедности, нуждаемости в помощи государства. Закон позволяет прийти в любую семью без какого-либо повода или сигнала, проводить там проверки в то время, когда родители ещё ничего не совершили.

Это попирает основные демократические права и свободы граждан, такие как неприкосновенность жилища и частной жизни, конституционные принципы презумпции невиновности родителей, необоснованное вмешательство в дела семьи», — говорится в письме Ассоциации родительских комитетов и сообществ России (АРКС) на имя главаря «кремлевских» Владимира Путина и смотрящего за Госдумой РФ Нарышкина.

Комментарии 4