Их нравы

Маразм крепчает! Памятник Сталину в Крыму

Сталин депортировал крымскотатарский народ в 1944 году. Около четверти депортированных погибли в пути. Сегодня, спустя 70 лет, в условиях российской оккупации, крымскотатарский юноша на пресс-конференции предлагает поставить Сталину памятник в Крыму. Это квинтэссенция того, что может случиться как с национальным самосознанием и памятью, так и с индивидуальным мировосприятием. Пропаганда плодит чудовищ. 

Председатель молодежной организации «Комитет крымскотатарской молодежи» Аслан Смирнов высказался в поддержку установки памятника «Большой тройке» (Иосифу Сталину, Уинстону Черчиллю и Франклину Рузвельту) в Крыму.

Аслан Смирнов высказал непонимание позиции крымскотатарской общественности, которая выступает против установки монумента.

«Он же не только сделал много плохого нашему народу. Там же есть другая историческая подоплека – они же по какому-то поводу там собирались в Ливадийском дворце? Так что, я думаю, что установка памятника – это к лучшему», – цитируют главу молодежной организации «АН-Крым».

Как сообщали 15 минут, в Меджлисе крымскотатарского народа выступили против данного памятника Крыму. «Отношение крымских татар к Сталину хорошо известно. Если памятник всё же установят – это будет открытая демонстрация отношения к памяти Крыма и нашего народа», — считает член Меджлиса крымскотатарского народа Абдураман Эгиз.

Комментарии 1