Их нравы

Кадыров обвинил в причастности западных спецслужб к вербовке молодежи в “Исламское государство”

Руководитель Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что спецслужбы через соцсети ведут работу по вовлечению российской молодежи в ряды боевиков “Исламское государство” и других организаций связанных со спецслужбами западных стран во главе с ЦРУ.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с сотрудниками отдела мониторинга Администрации Главы и Правительства ЧР и известными в регионе блогерами. Обсуждалась работа по противодействию попыткам вовлечь представителей подрастающего поколения в ряды боевиков через Интернет.

Глава Чеченской Республики написал на своей странице в Instagram, «я встретился с работниками Отдела мониторинга Администрации Главы и правительства ЧР и группой известных в республике блогеров. В беседе принимали участие депутат Госдумы Адам Делимханов и муфтий Чечни шейх Салах Межиев. Молодые люди рассказали, что в соцсетях подставными лицами западных спецслужб ведется активная работа с целью вовлечения молодёжи в ряды созданных ими ИГИЛ и других террористических организаций. Сотрудники Отдела и блогеры активно противодействуют этим попыткам, разъясняют молодёжи, что её затягивают в ряды кровавых террористов, цель которых уничтожать мусульман, разрушать исламские страны. Война в Сирии и Ираке привела к сотням тысячи жертв, уничтожению исламских святынь. Главари этих банд – агенты ЦРУ и других спецслужб. Я поблагодарил участников встречи за активную жизненную позицию. Также обратил внимание, что нужно сделать всё возможное для сплочения молодёжи Северного Кавказа, пресечения даже единичных случаев ухода в ряды ИГИЛ и иных бандгрупп».

Комментарии 3