События

Король Саудовский Сальман прервал церемонию приема Барака Обамы

Ряд саудовских проповедников и шейхов высказались с похвалой в отношении действий хранителя двух святынь короля Салмана ибн Абдель-Азиза. Вчера в аэропорту Эр-Рияда в послеобеденное время король прервал церемонию встречи президента США Барака Обама и пошел совершить АСР - предзакатный намаз-молитву.

Согласно информации сайта "Ахбар-24", данный случай прокомментировал на своей страничке в Твиттере имам мечети Аль-Мухайсин шейх Адиль Аль-Кальбани. В частности он писал: "Поведение хранителя двух святынь не удивительно, и хвала Аллагьу!"

Профессор по исламскому праву и член комитета по фетвам доктор Халид Аль-Муслих в во время телепередачи произнес: "То, что сделал король Сальман не является удивительным. Он воплощает то, что необходимо делать властедержащим по сохранению молитвы при любых обстоятельствах."

Со своей стороны доктор Саид Аль-Барик сопроводил новость о прерванной церемонии встречи Обамы из-за аср-намаза следующими словами: "О Аллагь! Добавь ему величия в Исламе и укрепи его в нем!"

Так же высказался с поддержкой короля Сальмана шейх Мухаммад Салих Аль-Мунаджид отмечая, что "нет дела важнее чем молитва.. прерываются из-за нее дела, приостанавливаются протоколы, ожидают главы государств.."

Комментарии 34