Общество

10 млн женщин покроют головы во Всемирный день хиджаба

Мусульмане во всем мире готовятся к отмечаемому 1 февраля Всемирному дню хиджаба, и, как ожидается, в этом в нем примет участие около 10 миллионов мусульман и немусульман.

«Наша миссия – добиться 10 млн участников во всем мире 1 февраля 2015 года, иншаАллах! Мероприятие организуется уже третий год подряд ради повышения осведомленности, налаживания взаимопонимания и мира, а также способствования глобальной религиозной терпимости посредством хиджаба», - заявили организаторы Всемирного дня хиджаба в социальной сети Facebook, цитирует OnIslam.net.

«В этот день мы предлагаем немусульманкам и непокрытым мусульманкам на один день надеть хиджаб. В этот день каждый сможет побывать на месте покрытой мусульманки и получить новый опыт».

«На меньшее мы не рассчитываем. Мы желаем вам приобрести знания и испытать несколько другое понимание свободы».

Как ожидается, 1 февраля миллионы мусульманок и немусульманок в традиционных платках выйдут на улицы 116 стран мира, чтобы призвать сограждан к терпимости и рассказать им о своей религии, предписывающей женщинам скромность.

Идея Всемирного дня хиджаба впервые была придумана жительницей Нью-Йорка Назмой Хан. Каждый год участие в нем принимает все большее число женщин, и после мероприятия определенное количество испытавших на себе хиджаб даже решается принять Ислам.

Комментарии 11