Среда обитания

Власти отказались от идеи закрытия мечети в Первоуральске

(На фото: Мечеть Талица в пригороде Первоуральска)

Мечеть поселка Талица города Первоуральск Свердловской области продолжит функционировать далее. Мэрия города решила отказаться от исковых требований по изъятию здания. Об этом сообщил адвокат Руслан Ишанов, представлявший в суде интересы мусульманской организации.

Напомним, что основанием для иска мэрии стало нахождение на территории мечети Талицы уголка по производству плитки. Это было истолковано как нецелевое использование помещения здания бывшего барака, который 20 лет назад был переоборудован мусульманами под мечеть. В ответ руководство Казыятского управления мусульман Свердловской области заявило, что производство плитки не может быть основанием для выселения верующих, во многих мечетях по всей стране имеются различные вспомогательные точки для содержания мечети: магазины, автостоянке, СТО и т.д.

По словам адвоката Ишанова, в ходе судебного слушания стороны (мусульманская организация и мэрия) достигли мирового соглашения, администрация отказалась от исковых требований, поэтому мусульмане Первоуральска будущим летом отпразднуют 20-летие первой мечети.

Комментарии 0