Политика

А был ли Вадим?

Будто гром среди ясного неба ворвалось в рунет сообщение о гибели молодого известного российского актера Вадима Дорофеева на стороне "Исламского Государства".

Молодой российский актер Вадим Дорофеев погиб в Сирии. В Москве у него остались жена, пятилетний сын и семимесячная дочь, сообщил телеканал НТВ.

НТВрушники показывают его в "центральном телевидении", где в частности подчеркивается его приверженность к "радикальному исламу". Об этом говорится в интервью, взятых у Шамиля Аляутдинова (мечеть на Поклонке посещал Вадим) и  у его супруги. Отдельное внимание конечно же к бывшей супруге Вадима. Пишу бывшей, так как по её объяснению видно какую ненависть она испытывала и испытывает к выбору Вадимом вероисповедания. 

Далее смотрим в арабоязычный интернет... Набираем по всякому, как можно.. Все что я "накопал" за долгое время это несколько сообщений на форумах и новостных сайтах со скудной информацией, где говорится со слов жены Вадима. А в одном и вовсе со ссылкой на.. "Комсомолку (КП)! Не наводит ни на какие умозаключения? Откуда приплыло сообщение в Арабнет?

И никаких видео-фото материалов, где он в ل полевой форме. За исключением, одного видео, где убитый похож на него, но подтверждений или комментариев к видео на том сайте нет.

Но самое главное, неужели ИГ, которая заботится об использовании медийного пространства и возможностей, не сделала видеообращения Вадима при жизни, не засняла его в совместных местных операциях? Неужели они не использовали возможность показать российскому обывателю и властьпридержащим сей факт. Как-то все не чисто в этой истории..

А ВЫ КАК СЧИТАЕТЕ?  

Комментарии 37