Политика

США изучили реакцию российских мусульман на оскорбление Пророка

Вашингтон обратил внимание на реакцию российских мусульман в связи с публикацией карикатур на пророка Мухаммада (мир ему) во французском журнале Charlie Hebdo. Об этом посол США в России Джон Теффт заявил на встрече с  председателем Совета муфтиев России (СМР) Равилем Гайнутдином.

Как сообщила пресс-служба СМР, посол высоко оценил деятельность Духовного управления мусульман РФ и Совета муфтиев России и поддержал верующих в распространении идей добрососедства.

“Американский дипломат полностью разделяет убежденность в том, что религия ислам призывает к миру и не оправдывает терроризм и агрессию”, – отметили в организации.

Гайнутдин со своей стороны подчеркнул, что российские мусульмане ощущают “свою ответственность за судьбу мусульман всего мира” и стремятся к тому, чтобы “мусульман в мире воспринимали как потомков великих ученых и просветителей, подаривших человечеству гениальные научные открытия и целые отрасли науки”.

По словам муфтия, миллионная демонстрация в Грозном од девизом “Мы любим пророка Мухаммада” является “образцом такого рода акций для мусульман всего мира”.

Комментарии 2