Политика

Меркель: исламофобии нет места в Германии

Ангела Меркель во время своего одного из последних выступлений дала достаточно четко и ясно понять свое отношение к исламофобии и расизму.

Она заявила на всю страну о том, что Германия – это не место для исламофобии и быть ее здесь не должно. Она подчеркнула, что поистине демократическая страна должна избегать всяческих ее проявлений.

В частности, речь шла об антимусульманских демонстрациях в Дрездене. Любое религиозное меньшинство имеет право на нормальное существование. Меркель заявила, что изрисованные мусульманские дома – это антисоциально и аморально. Радикальные лозунги также нужно убрать и прекратить ущемлять права других народов.

Кроме того, практически аналогичное высказывание сделала Кристиан Вирц, одна из представительниц канцлера Германии. Она заявила, что говорит не только от имени канцлера, но и от всего народа Германии.
Вирц также отметила, что никаким формам расизма, исламофобии, антисемитизма и ксенофобии нет места в Германии и любой другой демократической стране, где превыше всего стоит защита прав и свобод человека и гражданина. Информацию о выступлении представителя предоставило издание «Рутерс».

Было бы уместно привести в пример слова патриарха Московского Кирилла, который сказал, что западный мир уже давно перестал быть чисто славянским. Это он сообщил во время встречи с представителем и главой Управления по мусульманским делам Мехметом Гермезом.

Также на встрече было отмечено, что нельзя давать распространение различным формам ксенофобии и исламофобии не только в стране, но и во всем мире. Таким образом, после заявлений таких авторитетных деятелей появляется маленькая надежда на то, что тенденция к отвержению и ненависти ислама со стороны инаковерующих все же прекратится.

Комментарии 1