События

Генерал Мухаммад Али Джафари заявил: «Сионисты раньше ощутили на себе наш гнев, и пусть будут готовы к разрушительной мести в будущем»

По сообщениям информационных агентств, в сирийском городе Эль-Кунейтра силы ВВС сионистов атаковал автомобили пятерых видных членов ливанских сил сопротивления «Хезболла», а также командира КСИР Мухаммада Али Дади. Среди убитых оказались видные лидеры «Хезболлы» Мухаммад Ахмад Иса и Джихад Мугние, являющийся сыном известного командира сил ливанского сопротивления Имада Мугние. Он, как известно, был убит четыре года назад в результате теракта, организованном спецслужбами «Израиля» в Дамаске.

Командующий «Корпуса стражей исламской революции»  (КСИР) Исламской Республики Иран генерал Мухаммад Али Джафари гневно заявил: «Сионисты раньше ощутили на себе наш гнев, и пусть будут готовы к разрушительной мести наших подразделений в будущем».  Он в своем письме соболезнования по поводу гибели своих соратников сообщил, что подразделения «Корпуса стражей исламской революции» отомстят сионистам за подлое убийство своего командира.

В результате этой террористической атаки четверо лидеров ливанской организации  «Хезболла» погибли и еще несколько человек получили ранения.  Лидеры «Хезболлы» на автомобилях исследовали местность в пригороде Аль-Кунейтры, когда израильски ВВС нанесли по ним удар. Инцидент произошел рядом с демилитаризованной зоной на оккупированных «Израилем» Голанских высотах. Среди раненных военных как минимум двое находятся в тяжелом состоянии.

По словам генерала Джафари, КСИР будет и в дальнейшем всячески оказывать помощь и поддержку мусульманам, мужественно сражающимся против «Израиля» на оккупированных им территориях в Ливане, Палестине и Сирии, до тех пор, пока «сионистский агрессор не будет удален из региона окончательно».

Комментарии 6