Общество

Митинг в Чечне

В Чеченской республике завершился митинг в защиту чувств верующих, который собрал, согласно предварительной информации, около миллиона человек, в числе которых были как местные жители, так и гости из соседних регионов, в частности Ингушетии и Дагестана.

Как передает корреспондент Ансар.Ru с места событий, вся площадь перед мечетью "Сердце Чечни", а также подступы к ней были заполнены людьми. Верующие приходили на акцию целыми семьями, включая маленьких детей.

Мероприятие стартовало около 10 часов утра: с разных точек Грозного организованные группы участников митинга двинулись в сторону центрального мечети, где и продолжилась акция. Со сцены к жителям и гостям республики обратились глава ЧР Рамзан Кадыров, председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев, председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин и многие другие.

Участники митинга дружно выкрикивали такбиры и слова Шахады (свидетельство веры "Нет божества, кроме Аллаха, и Мухаммад - его раб и посланник"). Многие держали в руках таблички с различными надписями: "Мы любим пророка Мухаммада", "Руки прочь от пророка Мухаммада" и пр.

Одним из самых зрелищных моментов митинга стал запуск в воздух красных и белых воздушных шаров, визуально, как отметил корреспондент Ансар.Ru, их было несколько тысяч.

По окончании акции прозвучал азан, и все верующие, расстелив прямо на площади молитвенные коврики, совершили коллективный Зухр-намаз.

В ходе мероприятия, как подчеркнул корреспондент портала, ощущалась особая атмосфера единения, и собравшиеся получили большой заряд энергии.

Подробнее о прошедшей акции, а также больше эксклюзивных фото - в ближайших материалах Ансар.Ru.

Фоторепортаж: корреспондент Ансар.Ru

Главное фото: Daily.rbk.ru

Комментарии 3