Среда обитания

Кто стоит за новыми попытками взрывов в Стамбуле

В Стамбуле этим утром были зафиксированы новые угрозы взрыва. На коробках, в которых были найдена бомба, было написано РПК (Партия Рабочих Курдистана).

В районе Малтепе перед полицейским участком возле статуи Ататюрка была найдена сомнительная коробка, в которой была обнаружена бомба ручной работы. Эксперты после обезвреживания бомбы, отправили ее на экспертизу.

По достоверным данным в коробке была найдена записка: ‘’Вы ответите за Джизру!’’ Как известно, Джизра это местность в Турции, в которых часто имели место столкновения между курдами и правительственными силами.

Еще одна бомба в районе Фатих

Сегодня утром в одной из улиц района Фатих произошел взрыв под одним трансформатором. Место сразу же было оцеплено полицией и экспертами. Убитых или раненных нет.

Бомба на Султангази

Также утром в районе Султангази прохожие увидели неизвестных в масках, которые оставили пакет, в которой в последствии была обнаружена бомба с такой же запиской, как и в остальных. Об этом незамедлительно было сообщено полиции, которая вскоре оцепила периметр перекрыла дорогу. После того, как эксперты прибыли на место, было решено взорвать бомбу прямо на остановке при помощи специального оборудования.

Как сообщает полиция, опросы очевидцев продолжается. 

Комментарии 2