Среда обитания

Исламофобия или страх перед исламизацией мира

В связи с событиями, произошедшими на Западе, известный турецкий журналист и публицист Юсуф Каплан опубликовал следующую статью относительно того, что лежит за столь селективной оценкой Запада происходящего в мире.

Скорая исламизация мира является одним из главных кошмаров Запада.

Если не подчинить Ислам, то мир подчиниться Исламу

Именно поэтому Запад озабочен тем, как бы  охладить мусульман в отношении их религии, разорвать связь между ними посредством навязывания представления умеренного Ислама, внушить мысль индивидуализма религии, как средства личного спасения, тем самым снять Ислам с позиции фактора, влияющего на течение истории.

Если всячески не перекрывать пути распространению призыва и не подчинить Ислам, как подчинили такие религии как Буддизм или Индуизм, то не остановить процесс скорого подчинения мира Исламу.

Две главные особенности Ислама, как фактора, влияющего на историю

Первая из них: Ислам, в отличии от Запада, не является конфронтационным, агрессивным и отталкивающим. Эта религия основана на балансе и порядке, а идеология Ислама объемлет концепции души-тела, материального мира и метафизики.

Второй особенностью Ислама является то, что эта единственная религия, которая терпимо относиться к остальным религиям, цивилизациям и культурам. История показала, что исламские империи столетиями жили бок-о-бок с народами, исповедовавшие разные религии и имевшие разные культуры.

У Запада, несмотря на его глобальное влияние, мы такого не видим.

Если Запад не будет пытаться остановить исламизацию мира, то он просто может потерять свою гегемонию. Поэтому Ислам является целью номер один.

Проблемы секулярного Запада

Одной из главных фактов, пугающих Запад это то, что его секулярная культура имеет два больших недостатка. Первый из них это то, что секулярный опыт Запада был основан на агрессии и принуждении. Второй, секулярная культура, из-за своей онтологической природы, не признает другие культуры.

Если бы Ислам не представлялся таким, каким его описывает Запад всему миру, то было понятно, что эта религия не имеет подобных недостатков, что, конечно же, не в пользу Запада.

Как говорил известный философ Герберт Маркузе, секулярная культура является одномерной, т. е. обхватывающей только материальный мир. Поэтому она не может понять и принять остальные культуры, которые не являются таковыми.

По этим двум причинам секулярная культура может существовать лишь посредством выдумывания различных мнимых врагов. И эта проблема не только Запада, но и всего секулярного мира. 

Комментарии 3