Их нравы

Полиция Турции предотвратила попытку секуляристов выпустить перепечатку последнего номера журнала Charlie Hebdo

Турецкая прокуратура в Стамбуле открыла расследование в отношении турецкой газеты "Джумхурийет", которая опубликовала выдержки из последнего номера парижского издания "Шарли эбдо", сообщает местное телевидение.

Кроме того, суд в городе Диярбакыр распространил постановление для турецких телекоммуникационных служб заблокировать доступ к сайтам, на которых размещена обложка последнего номера "Шарли эбдо" с карикатурой на пророка Мухаммеда, пишет "Интерфакс".

"Публикация этих карикатур - это серьезная провокация. Свобода прессы не означает свободу оскорбления. Мы не можем принять оскорблений в отношении пророка Мухаммеда", - сообщил ранее глава правительства Турции Ахмет Давутоглу.

Сайт газеты "Джумхурийет" в свою очередь проинформировал, что в ночь со вторника на среду полицейские посетили типографию издания, ознакомились с содержанием номера и лишь после звонка в прокуратуру разрешили его распространение.

Поначалу редакция "Джумхурийет" планировала напечатать полную версию вышедшего в среду номера "Шарли эбдо", но в итоги опубликовала лишь выдержки - четыре страницы.

Комментарии 1