Общество

Надежда Кеворкова: Мусульмане не должны извиняться за казни журналистов спецслужбами

(На фото: Надежда Кеворкова)

Известная журналистка и писательница Надежда Кеворкова полагает, что теракт в редакции французского журнала Charlie Hebdo организовали спецслужбы, и мусульмане не должны извиняться за трагедию в Париже.

“Мусульмане точно не должны ни перед кем извиняться за то, что именем Ислама‬ какие-либо ‪‎спецслужбы‬крошат в фарш старичков-леваков, казнят журналистов, сочувствующих мусульманам и тд.”, – пишет Кеворкова на своей странице в Facebook.

По ее словам, мусульмане сегодня страдают от властей “постхристианской цивилизации” как ни одна другая социальная группа в мире – людей преследуют, пытают, убивают, а их государства повергаются оккупации и разграблению.

Журналистка полагает, что западные СМИ продолжили публиковать карикатуры на пророка Мухаммада от бессилия и внутренней пустоты.

“Они понять не могут, зачем вы встаете на молитву пять раз в день? Зачем ваши женщины закрыты? Зачем вы не хотите жить, как они? Зачем вы держитесь за религию и считаете ее свободой, а не рветесь в их свободу?”, – пояснила Кеворкова.

Прошедшие в Европе и в США демонстрации сочувствующих газете Charlie Hebdo журналистка назвала “маршами полусумасшедших горожан”.

“Им страшно жить и страшно умирать, бессмысленно все. А рядом ходят мусульмане, которые знают тайну”, – добавила Кеворкова.

Писательница также не исключила, что жители западных стран однажды захотят стать мусульманами: “Я вообще понаблюдала бы за этими Шарли – не ровён час, они ломанутся в Ислам от этих своих картинок”.

Комментарии 6