Общество

Испания призвала к снятию блокады Газы

Министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо призвал к снятию израильской блокады сектора Газа.

С таким заявлением испанский министр выступил на совместной пресс-конференции с Пьером Кренполом, генеральным комиссаром Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (UNRWA), которая состоялась 13 января в одной из школ агентства в Газе, сообщает «Аль-Джазира».

Напомним, Хосе Гарсия-Маргальо посетил Газу с краткосрочным визитом, чтобы ознакомиться с последствиями недавней израильской агрессии в анклаве.

Глава МИД Испании также подчеркнул, что его государство будет выступать в поддержку палестинцев и позаботится об ускорении работ по восстановлению инфраструктуры Газы. Он также заявил, что сектор живет в крайне плохих гуманитарных и экономических условиях, что требует от международного сообщества предоставления незамедлительной помощи его населению.

Хосе Гарсия-Маргальо также отметил, что, по имеющимся у него статистическим данным, 50% жителей сектора Газа живет за чертой бедности. Он заверил, что его государство, несмотря на финансовый кризис, будет продолжать помогать палестинцам.

В 2014 году общая сумма пожертвований Испании, которые были переданы палестинским беженцам через UNRWA, составила 8,3 миллиона долларов, из которых 1,3 миллиона были выделены на восстановление инфраструктуры сектора Газа.

Комментарии 0