Их нравы

Дагир Хасавов: “Антон Носик рискует остаться без носа”

(На фото: Антон Носик)

Известный российский адвокат Дагир Хасавов прокомментировал недавние высказывания околомедийного деятеля Антона Носика, фактически приравнявшего всех мусульман к террористам, призвавшего Европу лечиться от “исламской угрозы”, как от “паразита”, “антибиотиками” и задавшегося вопросом о том, “придется ли Путину бомбить Грозный”, чтобы позволить России остаться частью Европы.

Напомним: после терактов в Париже Носик разразился в Живом Журнале патетическим монологом в нескольких частях, спрогнозировав, в частности, что при необходимости “всех этих воинов Аллаха начнут прямо по прилёту в Европу отправлять в священную Мекку грузовыми рейсами, в контейнерах из свиных шкур”.

Могло бы показаться, что негодование израильтянина (свою журналистскую деятельность Носик начал в эмиграции в Израиле – прим. IN) связано исключительно с радикальным исламом (к которому традиционный ислам, как известно, также относится крайне негативно), однако в предыдущем посте Носикуточняет: речь идет о мусульманах вообще.

“Западная Европа — это очень давно сформировавшийся и весьма устойчивый организм. Как в цивилизационном, так и в политико-экономическом плане. Да, этот организм кормит сегодня немало паразитов, натурализованных в странах ЕС в постколониальную эпоху. Да, от этих паразитов однажды придётся принимать антибиотики. И, будьте уверены, Европа их в нужное время примет, безо всякого ущерба для своих ценностей и своего уклада. Помните, как в Швейцарии 5 лет назад собрались и порешили запретить строительство минаретов? Во Франции, Германии, Великобритании пока что не замечено сравнимых по успешности инициатив на тему защиты от исламистской угрозы. Но тупым исламистам не дано понять, что они своими терактами лишь приближают тот день, когда пример Швейцарии окажется заразителен для остальной Европы. Вся нынешняя политика властей ЕС по заигрыванию с кровожадными меньшинствами основана на иллюзии, что их можно цивилизовать. Как только иллюзия рассеется, начнётся соревнование, чей антибиотик сильнее действует, левый или правый. Мишель Уэльбек своими романами лишь приближает этот день. Не надо со ссылкой на него рассказывать, что следующим президентом Франции будет исламист. Дело Уэльбека — поскорей напомнить соотечественникам, что пора тушить этот костёр, покуда не разгорелся. Сегодня его можно потушить не брандспойтами, а одной струёй мочи, и скоро она прилетит в лицо воинам Аллаха”, – отметил автор поста.

Согласно прогнозу Носика, “хотите вы этого, или нет, но Европа устоит перед лицом исламистской угрозы”. “Устоит ли Россия — для читателей инстаграма Р.А. Кадырова этот вопрос остаётся открытым. Но я всё же надеюсь, что Россия останется частью Европы, даже уплачивая дань чеченцам. Рано или поздно придётся нам уточнить, согласны ли мы быть их колонией. И когда мы с этим вопросом как следует разберёмся, то сможем свернуть на европейский путь развития даже без их согласия. Придётся ли для этого Путину бомбить Грозный, или это случится после него — я не знаю. Но теракты в Париже лишний раз напоминают о необходимости закатать террористов и им сочувствующих в асфальт”.

Про лечение от паразитов антибиотиками (в версии выпускника медвуза Носика) – разговор отдельный. Те же нитрофураны вызывают массу “побочек”, не говоря уже о том, что стимуляция размножения грибков после интенсивного лечения антибиотиками зачастую приводила к осложнениям с летальным для организма исходом. Кроме того, как утверждают специалисты, антибиотик одинаково негативно действует на паразита и на живую клетку организма: иммунная система входит в шоковое состояние и начинает спасать всех, в том числе и внедрившихся паразитов, после чего последние становятся “родными”, борьба с ними прекращается и состояние нормализуется. Поэтому к рецептам видного эксперта в данной области г-на Носика, скорее, стоит отнестись скептически (попутно поблагодарив его за то, что хотя бы не пошел работать по специальности).

В качестве носителя глубинных патриотических сентенций Носик безупречен – с поправкой на то, что к России его патриотизм не имеет никакого отношения, а точнее, прямо ей, России, противопоказан (что, учитывая двойное гражданство Носика, и не удивительно). Особенно трогательно звучат призывы бомбить часть территории страны с ее гражданами, якобы мешающими нам превратиться уже, наконец, в полноценную колонию Запада – рецепт, в контексте санкций, войны на Украине (сытой этим самым европейским путем развития по горло) и общеполитической ситуации просто потрясающий. В УК РСФСР это называлось вредительством и странным образом неплохо коррелировало с близкой Носику темой паразитов.

Но и в нынешнем УК, уверен Дагир Хасавов, статья для Носика найдется.

“Конечно, Носик позволил себе отвратительные заявления – заявления очередного негодяя, намеренного обострить ситуацию. Носик – никто! Он не достойный мужчина и явно не патриот, переживающий за Россию. Представьте себе, мы с ним встретимся за углом! Кто такой Носик? У него носа не будет, вообще, если он так будет выступать. С такими заявлениями его самого могут закатать в асфальт. Мусульмане никогда не простят такого человека, как он. Он – проходимец. Когда нужно было, он эмигрировал в Израиль, пожил там, поработал, видимо, прошел определенную спецшколу, как стравливать мусульман и православных, русских и нерусских, и теперь пытается разжечь пламя и межконфессиональную рознь. Но нет! Мы уже понимаем, где рука еврея или такого негодяя, как он. Я не знаю, является ли он гражданином России или нет. Если он гражданин России, мы продумаем против него иск и попробуем возбудить дело. Если же он не гражданин России, обратимся к нашим землякам, проживающим в Израиле, сделаем так, чтобы они обратили внимание на его слова и постарались привлечь его к ответственности. Я думаю, наша просьба будет поддержана и там”, – подчеркнул Дагир Хасавов.

Комментарии 2