Среда обитания

Ангела Меркель взяла мусульман Германии под свою защиту

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что берет мусульман в стране под защиту, все проявления антисемитизма, а также нападения на мечети в ФРГ будут преследоваться по закону.

В четверг она выступила в бундестаге с правительственным заявлением, в котором выразила соболезнования родственникам погибших в терактах во Франции и французскому народу и призвала не делать опасных обобщений в отношении всех мусульман.

Немецкий парламент в четверг почтил память жертв терактов минутой молчания. "Дискриминации и разграничению у нас нет места. Поэтому мы будем последовательно преследовать антисемитские преступления всеми доступными правовыми средствами. Так же, как и нападения на мечети. Их мы тоже будем последовательно преследовать. Потому что тем, кто из-за исламистского террора ставит под подозрение всех мусульман Германии, мы не позволим нас разделить", — сказала Меркель.

По ее словам, каждое разграничение по религиозному признаку в Германии, "каждое обобщенное подозрение немыслимо".

"Как канцлер Германии я беру мусульман в нашей стране под защиту, и это делают все присутствующие в этом здании (депутаты бундестага)", — сказала она.

Также она выразила соболезнования в связи с терактами во Франции. "Я передала президенту (Франции Франсуа) Олланду глубокие соболезнования всех немцев", — сказала канцлер.

Комментарии 5