Политика

Турецкий премьер-министр сравнил израильского премьера Биньямина Нетаньяху с террористами

Турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу сравнил израильского премьера Биньямина Нетаньяху с террористами.

«Нетаньяху совершил преступления против человечности так же, как и террористы, устроившие резню в Париже», — сказал Давутоглу. По его словам, одним из таких деяний стал штурм турецкого судна израильским спецназом в 2010 году, в результате которого погибли десять граждан Турции.

Турецкий премьер добавил, что Нетаньяху — «глава правительства, ответственного за массовые убийства палестинских детей, игравших на пляже, и уничтожение тысяч домов палестинцев». По его мнению Израиль делает так, что убийство палестинцев при каждой удобной возможности стало для израильтян обыденным явлением.

Также премьер-министр Турецкой Республики раскритиковал участие Нетаньяху в антитеррористической демонстрации в Париже.

Напомним, что отношения между  Турцией и «Израилем» значительно ухудшились после прихода к власти в Турции происламского лидера Реджепа Тайипа Эрдогана. При его руководстве внешняя политика Турции в отношении сионистского новообразования сильно изменилась. В июле 2014 года турецкий президент Эрдоган сравнил действия израильских властей с «варварством Гитлера» во Второй мировой войне. В 2009 году бывший тогда еще премьером Турции Эрдоган, после перепалки с президентом Израиля Шимоном Пересом по вопросу убийства «Израилем» палестинцев в Газе, покинул Всемирный экономический форум.

Комментарии 21