События

Камиль Самигуллин VS Рустам Батров

В жесткой схватке за власть между Муфтием Духовного управления республики Татарстана Камилем Самигуллиным и первым заместителем муфтия Рустамом Батровым, по всей видимости, наметился победитель. Как сообщалось ранее, в аппарате ДУМ РТ произошел сеьезный разлад, и в конце ноября совет старейшин ДУМ РТ предложил Батрову написать заявление об отставке. Но в связи с тем, что Батров пользовался поддержкой Казанского Кремля, итог сложившегося кризиса был совершенно непредсказуем и его последствия могли понести в себе серьезные репутационные издержки для Камиля Самигуллина.

Ситуация разрешилась в эту среду 14 января в Доме Правительства РТ. Президент Татарстана Рустам Минниханов на встрече с муфтием Камилем Самигуллиным дал высокую оценку деятельности возглавляемого им республиканского Духовного управления мусульман. Это может означать только то, что больше не будет в ДУМ РТ первого заместителя муфтия Рустама Батрова.

Как рассказал журналистам Камиль Самигуллин, на встрече с главой республики речь шла о проделанной работе Духовного управления мусульман РТ в 2014 году.

Комментарии 15