Политика

Ислам прямо запрещает заимствование иных праздников

Ислам прямо запрещает заимствование иных праздников!

У мусульман свои праздники и таким образом мы мусульмане сохраняем самобытность своей религии и самобытность своей нации!

Иначе самобытность вообще может потеряться, когда человек начинает, заимствовать и в праздниках, и в каких-то иных традициях, и таким образом, в конечном счете, люди теряют свою самобытность!

А речь идет о религии, а терять самобытность религии не допустимо!

И поэтому наш посланник мир ему, сказал тот, кто поселится среди язычников, и будет праздновать их Навруз и их праздники, и уподобится им, он будет воскрешен, вместе с ними в судный день. Тот кто, стремится уподобится, к какому либо народу, он будет из них.

На основании этих хадисов, и некоторых айятов Священного Корана, ученые дают нам, наставления, что празднование других, то есть не мусульманских праздников мусульманином, является грехом, особенно тех которые имеют религиозные корни, а мы знаем, что новый год, имеет свои религиозные корни.

В другом хадисе сказано, что у каждого народа есть свои праздники, а наш праздник это Курбан байрам и Ураза байрам!

И Аллах заменил для нас все праздники на эти два Великих праздника!

И таких высказываний в Исламе достаточно! Посланник мир ему нас призывает в тех или иных, обрядах, в тех или иных традициях мусульманских, делать так, что бы в этом не было уподобления традициям, прежних религий, псевдо религий, и язычества.

И это несет в себе глубокий смысл, так как праздники несут в себе, какую то символику, той или иной религии, и когда человек возвеличивает, или же празднует эти праздники, то он, таким образом, как бы, вносит вред своей религии, поэтому Ислам это запрещает.

И таким образом, сохраняя самобытность религии, Всевышнего Аллаха, а так же национальную самобытность, и ее суть.Нам Господь дал такие светлые праздники как Курбан и Ураза байрам! С праздничным духом, которых, не сравним не какой другой праздник.

И поэтому нам мусульманам не зачем, радоваться и веселиться, в этот день, тем более что новогодний праздник, истечение целого года жизни, для верующего человека это не повод для веселья, и радости, а напротив это повод печальный, человек на год приблизился к финишу своей жизни, это повод для размышления, для анализа своих поступков, для самокритики…

А теперь о новом годе:

У нового года есть противники в православной среде. В частности, получивший в свое время широкую известность как учредитель биржи «Алиса» Герман Стерлигов, он же российский политический и общественный деятель, призвал православных не праздновать Новый год. По его оценке, украшение новогодней елки — это «бесовщина». А сам елочный обычай чужд православной традиции. И в стародавние времена елками в день Нового года украшали крыши кабаков. Отсюда и пошло выражение в русском языке: «поднять елку», — что означало напиться.

Отдельной причиной для раздражения является то, что в России получилось так, что наступление Нового года предшествует Рождеству — для верующего человека это абсурд. Однако авторитетный теолог профессор Московской духовной академии Андрей Кураев в прошлом году предложил выйти из этого противоречия так — перенести дату празднования Рождества Христова на 1 января.

Ислам прямо запрещает заимствование иных праздников!В продолжение об Эльвире Султанахметовой

Свидетель Степан Черногубов усмотрел в ее словах неприятие православия, но она и не обязана его принимать. Да, она наговорила много странных вещей – что ритуал с елкой связан с убиением девушки в каких-то древних обрядах. Но это все равно ни к кому ненависти не возбуждает, разве только к древним племенам», –подчеркнул руководитель информационно-аналитического центра «Сова» Александр Верховский, который занимается профилактикой и противодействием экстремизма, национализма и ксенофобии.

По его мнению, ничего нового в высказывании девушки не было, а принципиально отказываются от празднования Нового года и многие православные: «Не принимают они праздник, потому что считают языческим. И это действительно так. Но их же никто не наказывает! Тогда и девушка не должна нести уголовную ответственность», – уверен эксперт.

Текст сообщения она придумала не сама: Султанахметова копировала готовые формулировки из различных исламских источников. Но это как раз-таки неважно, отметил Верховский.

«Накопировать можно по-разному. Можно без труда и из Евангелия набрать цитат так, что получится подстрекательский текст», – разъяснил собеседник «НИ». Однако эксперт еще раз подчеркнул, что текст Султанахметовой не является подстрекательским: «Она никого ни к чему не призывала, всего лишь выразила свое религиозное несогласие. Султанахметова назвала людей, которые призывают отмечать Новый год, язычниками. Наверное, кому-то это обидно слышать, но это не возбуждение ненависти, а религиозная оценка».

Целью Эльвиры Султанахметовой не было распространение идей и взглядов, содержащих негативную оценку лиц другой национальности, а также не было целью унизить, оскорбить, обесчестить, опозорить представителей иных национальных и религиозных групп, это ее личное мнение и религиозная оценка.

По моему мнению, девушка не написала ничего, плохого как для мусульман, так и для христиан.

Так же считаю, что в деле отсутствуют события и состав преступления.

Результаты!

У мусульман существует только два праздника: Праздник по завершению Великого поста, и праздник Жертвоприношения, так как это узаконил Сам Всевышний Господь, Творец небес и земли. Только Он является законодателем. В Священной книге Коране сказано: «следуйте за тем, что ниспослано от Вашего Господа и не следуйте за иными покровителями помимо Него».

Новый год не имеет никакого отношения к Исламу, и мусульмане его не празднуют!

А Эльвира Султанахметова попала на скамью подсудимых за призывы не праздновать Новый год! В отношении девушки было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 282 УК РФ – «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». По версии обвинения, 23-летняя Эльвира Султанахметова призывала мусульман не только не справлять Новый год, не носить Георгиевские ленты и не красить пасхальные яйца!

Автор: Сабир Сиддик

Комментарии 0