События

Российский солдат зверски убил семью из 6 человек в Армении

12 января солдат 102-й гвардейской базы Минобороны России, расквартированной в армянском городе Гюмри, Валерий Пермяков зверски убил местную семью из шести человек, включая детей. Еще один годовалый малыш тяжело ранен, передает местное издание "Новости Армении".

Трагедия разыгралась в середине дня в доме №188 по улице Мясникяна в Гюмри. От соседей убитых, которые обнаружили их тела, поступил звонок в службу скорой помощи. Вместе с врачами на место прибыли и сотрудники полиции, которые выяснили, что российский солдат расстрелял проживавшую в доме семью из табельного автомата Калашникова, после чего отправился в бега.

Одного из детей, Сережу Аветисяна 2014 года рождения, полицейским и врачам удалось найти живым. Убийца Валерий Пермяков, вероятно, не заметил, что малыш выжил, поскольку перед уходом положил его рядом с телом матери. Как рассказал журналистам директор местной больницы Ашот Кургинян, у ребенка имеются не огнестрельные ранения, а серьезные колото-резаные раны в области грудной клетки. В настоящее время за жизнь Сережи всеми силами борются врачи.

Остальные жители дома про улице Мясникяна были убиты солдатом Валерием Пермяковым. Это полный тезка тяжелораненого мальчика Сергей Аветисян 1961 года рождения, Асмик Аветисян 1959 года рождения, Аида Аветисян 1979 года рождения, Армен Аветисян 1981 года рождения, Араксия Погосян 1990 года рождения и Асмик Аветисян (также тезка своего родственника), возраст которого неизвестен.

Кровавое преступление, вызвало самую жесткую реакцию в руководстве Армении. Президент страны Серж Саргсян сегодня провел по этому поводу экстренное селекторное совещание с главами силовых структур. Они переведены на усиленный режим службы: патрулируются все города, поселки и автомагистрали, а установочные данные и фото Валерия Пермякова розданы сотрудникам армянской полиции. Пока его задержать не удалось.

Российское посольство в Ереване выразило соболезнование. В нем говорится о том, что "виновные должны понести самое суровое наказание".

Комментарии 2