Среда обитания

Исламский след в нападении на журнал Charlie Hebdo был инсценирован

Как только в Парижских событиях была поставлена точка, эксперты и блоггеры бросились искать доказательства причин случившегося в теории заговора. "ГИ" проанализировал исследования энтузиастов и вот что получилось в совокупности -

Первое что бросается в глаза, появление Франсуа Олланда на месте событий через 10 минут, это и стало отправной точкой недоверия. Вечером в Вестях особенно подчеркнули, что Олланд прибыл на место через несколько часов после события, при том, что возят каталки с «потерпевшими». 8 января 2015 5:26 утра — только что на Россия 24 заявили, что «Олланд прибыл на место спустя полчаса».

Протокол безопасности не допускает появления первых лиц государства в местах возможного минирования. Ни собачек, ни самой службы проверки на минирования мы не увидели. Зато услышали призыв президента Франции к России «присоединиться в общеевропейской борьбе с мусульманским варварством».

Само место происшествия в момент нападения выглядит «немноготрупно». 12 погибших, 20 раненых… Где они?

Далее присматриваемся к убийству полицейского, оно явно постановочное:

— на лежачем полицейском нет следов ранее полученных ранений, он поскользнулся?
— выстрел холостой и мимо!
— что остаётся на асфальте после выстрела в голову из пистолета? 

А это был Калашников с расстояния 40 см!

На 32 пострадавших прибыло 2 кареты скорой помощи. Что это, экономия на бензине? Возили одну каталку с пронумерованным цифрой 2 голым черепом… Зачем его раздели? На теле никаких признаков ранений.

Выезд в город с гранатомётом особо развеселил. Они не использовали его даже во время «погони». Дымовых шашек и гранат хватило бы.

Фаза отхода. По свидетельствам «очевидцев» убивали поимённо. На это должно было уйти не менее 20 мин. Каким образом нападавшие уехали на машине по улицам, которые должны были быть блокированы через 30 секунд после прохода информации? Похоже, кортеж президента встретился с уносившими ноги артистами…

«Нападавшие сказали случайному прохожему, что они из Аль-Каиды». Какие говорливые преступники. И прохожий не из робкого десятка.

Событие имело место с 11:00 по 11:15 утра. В СМИ оно появилось в 14:09:

1. В момент событий на улице нет людей, вообще. Но нет и видимого полицейского оцепления. Всё происходит в режиме съёмочной площадки по команде «мотор!».

2. Видео «очевидцев» с убийством полицейского имеет явные признаки монтажа.

3. Жители Парижа либо не имеют, либо не знают как пользоваться мобильными телефонами.

4. Имеем в общей сложности 32 тела требующие транспортировки. Но мы видим три разных «потерпевших» — почему их транспортирует одна и та же команда? Экономия на артистах?

5. Редакционное окно — выстрел снаружи. Зачем надо было стрелять с улицы — предупреждали о визите? Были ли нападающие внутри здания на этаже редакции?

6. Неожиданное свидетельство от выжившей журналистки Charlie Hebdo. Со слов её подруги на втором французском канале прозвучала неожиданная подробность. А именно то, что один из нападавших оказался голубоглазым. А вы много видели арабов с голубыми глазами?

7. Ну и финальное, вообще неоспоримое доказательство инсценировки исламского следа, это «ликвидация» заведомо приговоренных мусульман, якобы совершивших нападение на журнал Charlie Hebdo.

Смотрим внимательно начиная с 40 секунды - брошена шок граната внутрь здания, после чего, вместо расстрела «террористами» удерживаемых заложников, некоего человека выталкивают из здания, он бежит навстречу смерти не с криками «Аллаху Акбар!», расстреливая нападавших на него полицейских, а как рыбка прыгающая в бассейн, вперед с вытянутыми, явно связанными руками, особое внимание обратите на автомат, он висит у него на шее на ремне, на кадре вино в один момент как он болтается под расстреливаемым со всех сторон человеком.

Как заметил блоггер visualhistory - правильные террористы всегда оставляют свои паспорта на месте преступления. Помните "волшебные паспорта террористов", которые вылетели прямо из врезавшихся в башни-близнецы Боингов и были обнаружены полицией неподалёку от места катастрофы? Они были "пропитаны авиационным горючим", но почти не пострадали. А ещё тогда террористы оставили стоять на стоянке аэропорта Бостона свой автомобиль с Кораном, летной инструкции на арабском языке и даже видеозаписью, запечатлевшей процесс летного обучения.

Прошло почти 15 лет, а фирменный почерк "террористов" всё тот же! Как сообщается, полицейские нашли в расстрелянной редакции французской сатирической газеты Charlie Hebdo документы одного из нападавших. Об этом сообщили источники, близкие к расследованию. "Это была их единственная ошибка", - заявил эксперт Доминик Ризе, пишет CNN.

Подготовлено с использованием материалов расследования блоггера frallik

Комментарии 8