События

Предотвращенные вчера в Стамбуле теракты дело рук Рабочей партии Курдистана

10 января Силы безопасности Турции предотвратили второй за день террористический акт в одном из торговых центров Стамбула, пишет в субботу газета "Milliyet".

Посетители заметили подозрительный пакет в торговом центре в западном пригороде Стамбула Basaksehir. Полицейские провели эвакуацию торгового центра и вызвали саперов, которые подтвердили, что в пакете находилась самодельная газовая бомба. Специалисты обезвредили взрывное устройство и проводят его исследование в лаборатории судебной экспертизы. Такое же взрывное устройство было обнаружено и обезврежено в торговом центре соседнего стамбульского района Sefakoy.

Следует ответить, что в обоих районах, в которых были обезврежены бомбы, проживает очень религиозная часть населения Стамбула, что вынуждает сделать определенные выводы о минерах.

Так же, ранее сообщалось, что накануне спецслужбы Турции получили информацию о том, что боевики террористической организации РПК (Рабочая партия Курдистана) намерены совершить теракт в одном из торговых центров Стамбула. В рамках спецоперации силами безопасности были задержаны два боевика РПК с взрывными устройствами.

Комментарии 0