Среда обитания

Российские спецслужбы занимаются прослушкой своих граждан в Турции

Салман Север (Максим Байдак) один из ярких активистов русского исламского движения, в своем интервью узбекскому радио «Sahwii», рассказал о том как российские спецслужбы прослушивают своих граждан на территории Турции.

Повествуя о мухаджирах (переселенцах), нашедших дом и защиту на Турецкой земле, он раскрывает факты проведения ФСБ РФ разведывательных мероприятий в Стамбуле, в отношении него и других граждан России. С полной версией вы можете ознакомится здесь.

О том, что ФСБ уже более 3-х лет не только прослушивает пользователей Skype но и может определять их местоположение, информация общеизвестная. Но обнародование данных о прослушивании, слежке, а так же о любых других разведывательных мероприятиях на территории иностранных государств, в том числе и в отношении своих граждан, является событием весьма скандального характера.

В своем комментарии Хамза Дмитрий Черноморченко подтвердил, что в действительности описываемое Салманом Севером событие произошло в Стамбуле, и предоставил ссылку на передачу, вышедшую на канале ТВЦ, в которой были опубликованы аудиозаписи сделанные российской разведкой в Турции. Хамза так же отметил, что выдержки разговора с Салмном вырваны из контекста, и все описываемые подробности их взаимоотношений не что иное как откровенная ложь, нацеленная на дискредитацию деятельности всех российских исламских журналистов, активистов и правозащитников.

Напомним, в 2014 году правозащитный центр Мазлюмдер провел в Стамбуле конференцию по вопросу гонений на мусульман в России, которая имела большой резонанс в турецком обществе и была ярко освещена во многих средствах массовой информации. 

Комментарии 11