Среда обитания

МВД Турции не сообщало что Стамбульская смертница является россиянкой

(на фото: Эфкан Ала)

МВД Турции не заявляло что Стамбульская смертница является гражданкой России. Глава МВД Турции лишь сообщил, что установлена личность преступника, совершившего нападение вблизи мечети Султанахмет. Ала посчитал неправильным сообщать о деталях расследования в нынешнем этапе.

«Важно достичь результата. Ранее были арестованы несколько человек», - заявил глава МВД, подчеркнув, что власти ведут серьезное расследование для выявления истины.

Новость про чеченский след и утверждения о мусульманке смертнице в Стамбуле не имеет официального подтверждения. Эту новость выдали в своих лентах оппозиционные сайты, а источником изначально являлся антиправительственный Hurriyet аффилированный с партией GHP, ссылаясь только на информацию журналиста телеканала FOX который не предоставил доказательств и не озвучил источник.

В своем репортаже журналист только заметил, что по его данным в историческом центре взорвалась гражданка РФ которая приехала в Турцию туристкой в 2014 году и по опять таки его данным, она якобы являлась салафиткой. Откуда журналист FOX узнал, что она состояла в организации "Черные вдовы" также осталось непонятным.

Ранее уже ответственность за теракт в Стамбуле взяла на себя запрещенная в Турции группировка "Революционный народный фронт освобождения", указав при этом, что его совершила женщина по имени Элиф Султан Калсен (Elif Sultan Kalşen). Однако родители Калсен опровергли эти данные, заявив, что тело найденной на месте теракта женщины не принадлежит их дочери, пишет сегодня Today's Zaman.

Комментарии 0