Политика

Почему России нужна Палестина

Свободная от оккупации, независимая, суверенная Палестина нужна России по нескольким причинам.

Во-первых, потому, что лишение палестинского народа права жить на своей земле – величайшая несправедливость второй половины двадцатого века и Россия просто обязана помочь эту несправедливость исправить.

Почему я утверждаю, что это несправедливость? Потому, что никто и никогда не сможет мне объяснить, на каком основании жители других стран и других городов, предки которых в десятках поколений никогда не жили на Святой земле, имеют право там селится, а люди, знающие на столетия назад места могил своих близких, такого права должны быть лишены.

Израильтяне, особенно приехавшие в Палестину с территории СССР, часто называют себя репатриантами. Кто сумеет внятно объяснить, почему жители Москвы, Ленинграда, Новосибирска, Ростова, Воронежа – репатрианты на земле Палестины, а жители Газы, видящие сквозь колючую проволоку, блок-посты и минные поля огни своих бывших домов – нежелательные иностранцы на земле отцов и праотцев?

Пока эта ситуация сохраняется, пока ее поддерживает мировой истеблишмент и вся мировая информационная мощь, никакого мира ни на Ближнем Востоке, ни в других частях света не будет.

И это вторая причина для России приветствовать свободную Палестину. Для людей неверующих Святая Земля – просто место столкновения евреев и арабов. Но даже они чувствуют, что от этого небольшого участка земли вокруг Иерусалима по всему свету расходятся волны войны и конфликта.

В России, связанной с Израилем экономическими, информационными и человеческими отношениями, эти волны создают особый разрушительный резонанс.

Выходцы из СССР, подавляющее большинство из которых в дни своего отъезда ненавидело и оплевывало страну социализма (а потом и Россию) как, якобы, антисемитскую, оправдывают свое пребывание на чужой земле с невиданной яростью и злобой. Чувствуя несправедливость ситуации, они калят ненависть к палестинцам. А вместе с ними и ненависть к мусульманам, которых сегодня большинство в палестинском движении сопротивления.

Эта ненависть транслируется в информационное пространство Российской федерации, разделяя и настраивая друг против друга ее граждан, создавая отчуждение неприязни между людьми разных рас и цивилизационных традиций.

Я утверждаю, что какая-то часть израильских русскоязычных агентов влияния делает это сознательно. Сатановский, Эскин – они и подобные им проходимцы разжигают пожар междуусобной, межнациональной и межрелигиозной войны в России сознательно и целеустремленно. Их задача – усадить нашу страну в израильский окоп, продвинуть тезис «общей судьбы» русских и израильтян, способствовать разрыву связей православного русского мира с миром исламским, среднеазиатским, тюркским и кавказским.

Это отрежет Российскую федерацию от ее суверенных исторических путей развития, уничтожит ее как уникальный исторический проект межцивилизационного диалога, сделает ее полностью зависимой от фашистской, расисткой части политического истеблишмента Израиля и его мировых западных хозяев, жаждущих расколоть нашу страну и заполучить ее богатства.

Таким образом сегодня борьба за независимое государство Палестина – это борьба против фашизма, расовой и этнической сегрегации, против их разрушительных трансляции и переноса на территорию нашей Родины.

Эта борьба ведется и внутри Израиля. Значительная часть еврейского населения этой страны выступает за равные права с палестинцами, поддерживая создание нормального палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме. Но, как правило, эти люди, рупором которых является левая газета «Гаарец», и число которых достигает 35% населения - иврито, англо и арабоязычные. Мы не слышим в России их голоса.

Зато чрезмерно доводятся до сведения нашего общества точки зрения крайне правых, почти фашистских партий типа «Ликуд», «Наш дом Израиль», которые транслируют в русскоязычное пространство СМИ и представляющие эти партии в России организации типа Российского еврейского конгресса.

А вот мнение вменяемых израильтян-антифашистов до нас почти не доходит. Признание Палестины – это и победа внутри Израиля антифашистских сил. Помощь им - тоже миссия России, как правопреемницы страны, уничтожившей фашизм в его логове.

И, наконец, последнее. Возникновение палестинского государства и его поддержка станет еще одним благим деянием России, как государства мистически связанного с Палестиной и ее древним народом. В 19-ом веке русские начинали войны для того, чтобы защитить права палестинцев, ущемлявшихся Османской империей и ее британскими и французскими покровителями. Русские паломники, идя в Иерусалим ко Храму Гроба Господня, находили всегда благожелательный приют у единоверцев палестинцев (многие из которых со времен Иисуса являются православными) и их мусульманских собратьев. Огромная часть земель на территории современных Израиля и оккупированной Палестины, особенно вокруг святых мест, принадлежала России.

Сегодня поддержка независимой Палестины – это восстановление статуса сакрального присутствия нашей страны на Святой Земле. И только ради этого уже стоит голосовать в ООН за правду, свободу и справедливость.

Автор: Максим Шевченко, специально для RT

Комментарии 3