Общество

"Аль-Каеду" возмутило неверие Ахмадинеджада в теракты 11 сентября

"Аль-Каеда" обвинила президента Ирана в распространении лживой информации о терактах 11 сентября 2001 года. Как сообщает ABC News со ссылкой на англоязычный журнал террористов Inspire, их возмутила теория Махмуда Ахмадинеджада о причастности к терактам властей США.

Комментируя слова иранского президента, по мнению которого "Аль-Каеда" не имеет никакого отношения к 9/11, автор статьи предположил, что Тегеран считает террористическую сеть конкурентом "в борьбе за сердца и умы бесправных мусульман во всем мире".

«Аль-Каеде», пишет журнал, удалось сделать то, что не получилось у Ирана, из-за чего лидеры страны испытывают зависть. "Поэтому иранцам было необходимо дискредитировать 9/11", - заключается в статье.

Президент Ирана, считающий США своим врагом, в прошлом не раз утверждал, что теракты 11 сентября были организованы не террористами, а самими американцами. В последний раз заявление на эту тему он сделал во время Генассамблеи ООН, которая проходит в Нью-Йорке.

В частности, Ахмадинеджад заявил, что, будучи инженером, не верит в возможность обрушения башен Всемирного торгового центра из-за врезавшихся в них авиалайнеров. Для крушения небоскребов, по мнению иранского лидера, в здание было необходимо заложить большое количество взрывчатки, что по силам лишь американским спецслужбам.

Речь президента Ирана была встречена бойкотом со стороны делегаций многих стран. Особую остроту ситуации придал тот факт, что она была произнесена всего через несколько дней после десятилетней годовщины терактов.

Нужно отметить, что не только Ахмадинеджад сомневается в «способностях» «Аль-Каеды» - многие эксперты в авиационной, взрывотехнической, военной и пр. областях также уверены, что самоучкам невозможно навести «Боинги» на цель, как это якобы произошло 11 сентября.

Тем не менее, миф запущенный и раскрученный США, позволил им оккупировать Афганистан и Ирак.

Комментарии 58