Политика

Джемилев: Россия вернет Крым, иначе ее ожидают серьезные потрясения

Россия обязательно вернет Крым, иначе при нынешних темпах развития, ее будут ожидать серьезные последствия, считает Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев. Об этом он рассказал в интервью «Крым. Реалии».

Говоря о Крыме, Джемилев отмечает, что он «вернется обязательно, но вряд ли кто-либо сможет назвать конкретную дату. Это было бы выгодно и самой России, ибо в противном случае при нынешних темпах развития событий эту страну ожидают очень серьезные потрясения.

Причем возвращение должно сопровождаться привлечением к ответственности виновных и компенсацией нанесенного ущерба.

Иначе угроза рецидива подобной агрессии, соблазн отхватить кусок территории у своего соседа по праву сильного и, соответственно, уровень милитаризации государств, вплоть до приобретения ядерного оружия теми, у кого еще его нет, угроза очень широкомасштабной войны в мире очень резко возрастут».

Турция не признает аннексию Крыма

Также он сказал, что Турция не признает аннексию полуострова Россией: «О признании «законности» аннексии Крыма Россией со стороны Турции не может быть и речи, ибо правовое государство не может согласиться с международным бандитизмом.

Кстати, в ближайшие месяцы наступающего года предстоят официальные визиты и президента, и премьер-министра Турции в Украину, где они еще раз заявят о своей решительной позиции на счет сохранения территориальной целостности Украины».

Комментарии 0