Их нравы

Рамзан Кадыров утверждает, что якобы в Чечне боевиков нет, а его агентурные сети позволяют контролировать даже Исламское государство

Глава Чечни Рамзан Кадыров в последнее время отличился рядом очень странных, не подкрепленных ничем заявлений. В частности он уверен, что бандподполья на территории республики не существует.

“Я не вижу никакой угрозы со стороны так называемого бандподполья, ибо оно не существует. Есть люди, которые объявлены в разные годы в розыск. Они могут скрываться в Чечне и за границей. Ведется их активный поиск”, – сказал Кадыров в интервью “Интерфаксу”.

Еще более странное заявление он сделал по поводу Исламского государства. Кадыров утверждает, что якобы агентурные сети позволяют контролировать ситуацию в ИГИЛ, поэтому боевиков данной группировки не стоит бояться. Об этом он рассказал в интервью “Интерфаксу”.

“Такой угрозы нет, – сказал Кадыров об “Исламском государстве”. – И зря мы сами себя пугаем разными ИГИЛами”.

“У нас есть в рядах этих террористических полчищ хорошая агентурная сеть. Это позволяет отслеживать передвижение тех, кто для нас представляет интерес, – заявил он. – Более того, это дает возможность вовремя отправить в вечную командировку с билетом в один конец тех, кто, хотя бы в шутку, направляет ствол в сторону России”.

Глава Чечни добавил: “Опасность для России и всего мира представляет то, что США и западные страны превратили ближневосточный регион в гигантский плацдарм по подготовке террористов”.

Оба этих заявления смотрятся более чем странно, на фоне произошедшего нападения на Грозный в ночь на 4 декабря 2014 года, когда только по официальным данным 17 сотрудников правоохранительных органов были убиты. И еще более удивительно звучит все сказанное, при знакомстве с нарастающими военными успехами Исламского государства. 

Комментарии 3