Их нравы

Дмитрий Песков прокомментировал отставку Кадырова

Президент России Владимир Путин не получал от главы Чечни Рамзана Кадырова никаких официальных документов с просьбой об отставке с должности руководителя региона, рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, сообщают "Дни". О возможности такой просьбы стали говорить после того, как Кадыров рассказал о своем желании помочь населению Донбасса.

«Каких-либо официальных обращений в таком роде не было», – заявил Дмитрий Песков. Глава Чечни в течении всего декабря уходящего года неоднократно заявлял, что его желание помочь населению Донбасса так велико, что он готов просить у президента дать ему отставку, если этого потребует ситуация. Эти заявления звучали на различных мероприятиях в Грозном, их озвучивали местные и федеральные ТВ каналы. 

Одной из ярких демонстраций, якобы намерения уехать воевать на Донбасс,  стало мероприятие в Грозном, когда по указанию главы Чеченской республики Рамзана Кадырова прошло общее построение сотрудников чеченской полиции. Около 20 000 человек в форме и с вещмешками были собраны на грозненском стадионе Динамо. Все они, по словам Кадырова, написали рапорты на имя министра внутренних дел Чечни Руслана Алханова о том, что «готовы выполнить любой приказ Верховного Главнокомандующего — Президента Российской Федерации В. В. Путина, Министра внутренних дел России В. А. Колокольцева и Главы Чеченской Республики... Р.А. Кадырова по защите интересов Российской Федерации в любой точке мира».

Ранее отвечая на вопрос о том, как он относится к возбуждению на Украине уголовного дела и угрозам Киева объявить его в международный розыск, Рамзан Кадыров сказал: «Они могут все что угодно болтать. Я намерен попросить у президента, чтобы он меня, так сказать, отпустил с этой должности, чтобы пойти в Донбасс – защищать интересы именно тех граждан, которые сегодня воюют там».

Комментарии 0