Общество

В ЦАР снова убивают мусульман, ОИС взывает о помощи

Крупнейший блок мусульманских стран выразил глубокую обеспокоенность по поводу новых расправ над мусульманами в Центральноафриканской республике (ЦАР) со стороны прохристианских боевиков анти-балака.

«Хотя в атаках на мусульман в столице, Банги, произошла некоторая передышка, к сожалению, мусульман из скотоводческого племени пеул в различных частях ЦАР систематически ловят и убивают анти-балака, и это не привлекает внимания международного сообщества», – заявила независимая постоянная комиссия по правам человека (IPHRC) при Организации исламского сотрудничества (ОИС), цитирует OnIslam.net.

 «Комиссия призывает генерального секретаря ООН, УВКБ, председателя комиссии Африканского союза, а также временное правительство ЦАР принять все необходимые меры для спасения загнанного в ловушку народа пеул и эвакуировать его в ближайшие лагеря беженцев в Камеруне или Чаде».

Согласно отчетам ООН, начиная с 2013 года боевики анти-балака устраивали погромы в мусульманских районах, убивали женщин и детей, грабили дома мусульман, подвергали их пыткам и захвату в заложники, а также подвергали сексуальному насилию.

Комментарии 0