Среда обитания

Врачи борются за жизнь раненного в СИЗО студента Магомеда Алиева

Родственники пострадавшего в ставропольском СИЗО студента из Дагестана заявили об ухудшении состояния его здоровья.

Как рассказал муж сестры Магомеда Алиева, у врачей возникли подозрения на менингит. Температура тела больного достигла 40 градусов, доктора борются за жизнь молодого человека.

Напомним, 3 декабря, Ставропольский краевой суд не стал рассматривать апелляцию защиты студента из Дагестана на постановление об избрании меры пресечения в виде ареста.

Заседание было отложено на 10 декабря, поскольку подозреваемый находится в реанимации. По словам адвоката Алиева Ольги Камиловой, когда Магомеду избирали меру пресечения в районном суде, он написал расписку, что просит рассматривать дело с его участием. Ранее Ольга Камилова поясняла, что согласно постановлению районного суда, молодого человека заключили под стражу до января 2015 года, однако судья указал, что если в течение 10 суток после избрания меры пресечения Алиеву не будет предъявлено обвинение, постановление подвергнется отмене, однако этого не произошло: фактически подозреваемый остается под мерой пресечения.

Сестра пострадавшего Джамиля Ибрагимова утверждает, что Магомеда по-прежнему охраняют сотрудники правоохранительных органов.

«Сразу же после операции они приковали его наручниками к кровати, и он до сих пор прикован. Двое сотрудников полиции дежурят у его палаты», — цитировал Ибрагимову днем 3 декабря «Кавказский узел».

Напомним также, что во вторник, 2 декабря, родственники Алиева сообщали КАВПОЛИТу, что Магомед идет на поправку. Врачи на время вывели больного из искусственной комы, чтобы проверить его рефлексы. В результате Магомед отреагировал на свое имя, что говорило о положительной динамике на выходе из коматозного состояния.

Магомед Алиев был задержан 21 ноября в Москве и вывезен в Ставрополь, где проходит подозреваемым по статье о содействии террористической деятельности. 24 ноября молодого человека заключили под стражу. 27 ноября он поступил в местную больницу в тяжелом состоянии. Врачи извлекли из глаза Магомеда ручку, которая задела мозг. Медики также констатировали повреждения внутренних органов.

29 ноября в УФСИН Ставропольского края заявили, что Магомед Алиев причинил себе вред сам, и что это зафиксировано средствами слежения. На сегодняшний момент видео не предоставлено ни адвокатам, ни общественности. Родственники уверены, что Алиева пытались убить.

Комментарии 1