События

"Поздравление" с новым годом!? Кемалисты VS Мусульмане

Как и во всех странах мира, с преобладающим мусульманским населением, в Турции не принято праздновать Новый год. Несмотря на это, тема праздновать или нет, все равно витает в воздухе, среди разношерстного постмодернистского населения Турции....

 

Вот например баннер, явно сделанный на заказ мусульманами, украшающий рядовую Стамбульскую улицу, как будто поздравляющий всех с НОВЫМ ГОДОМ. Но узнав перевод вы будите приятно удивлены: "Вы видели христианина, празднующего Курбан байрам? А мы видели мусульман, празднующих христианский праздник Новый год".

 

А вот как реагируют на непраздничные настроения мусульман последователи Кемаля Ататюрка, люди зачастую неверующие, а иногда даже враждебно настроенные к религии ислам:

Депутат Хусейн Айгюн пишет в своем твиттере: "Муфтият Стамбула издал фетву, что празднование Нового года является харамом. В этот день мы поднимем свои бокалы, чтобы опечалить Муфтият Стамбула".


Ему в ответ такой же Камалист отвечает: "Муфтият это предупреждение сделал для мусульман, а ты хоть бокал поднимай, хоть на бутылку сядь, нас это никак не касается".

Комментарии 0