События

В Москве прошел митинг в поддержку Навальных. Манежная зачищена

Замоскворецкий суд сегодня приговорил Алексея Навального к 3,5 годам условного заключения в рамках дела Yves Rocher, а его брата Олега — к реальному заключению на такой же срок. Кроме того, с Навальных будет взыскано свыше 4,4 миллиона рублей по гражданскому иску «Многопрофильной процессинговой компании», которая была одной из потерпевших сторон в деле. По сообщениям СМИ, сторонники Навальных планируют сегодня вечером в центре Москвы провести массовую акцию в поддержку оппозиционера.

Ранее глава столичного департамента региональной безопасности и борьбы с коррупцией Алексей Майоров сообщил РИА Новости, что мэрия Москвы не получала заявок на проведение митинга в поддержку братьев Навальных.

«Никто никаких заявок не подавал. Это будет несанкционированной акцией, и они будут иметь дело с правоохранительными органами», —сказал Майоров.

Он призвал горожан несколько раз подумать перед тем, как принять участие в несанкционированном митинге. «Может случиться так, что и встречать Новый год кому-то придется с испорченным настроением», — добавил он.

"Все зачистили, всех вытеснили в метро" Площадь революции ". В давке некоторые сильно падали, но особенно пострадавших нет", - сообщает российская служба BBC.  

По данным, российской полиции, на митинг пришли 1,5 тысячи человек, из них официально задержано около 100, но по данным местных СМИ было задержано в 2,5 раза больше, а в самом митинге участвовало до 15 000 человек. 

"Цепочки из омоновцев постепенно выдавливали людей в подземные переходы, продолжая массово задерживать участников акции", - сообщают очевидцы.

В итоге российская полиция вытеснила людей с площади через 3 часа после начала акции.

Комментарии 0