Их нравы

Исмаил Ханийя подтвердил: "У "Бригад Кассама" есть пленённые "израильские" солдаты"

Заместитель председателя политического бюро ХАМАС Исмаил Ханийя заявил, что у "Бригад имени шахида Изз эд-Дина аль-Кассама" есть пленённые сионистские солдаты, информация о которых будет предоставлена "за соответствующую цену".

"Проект "урегулирования" зашёл в логический тупик, палестинский народ не нуждается в бесплодных "переговорах". Он выбрал сопротивление, преступлением против которого является "координация в сфере безопасности" на Западном берегу. Она должна быть прекращена", - отметил он в интервью ИА "Аль-Акса".

И. Ханийя подтвердил невмешательство ХАМАС во внутренние конфликты в стане ФАТХ, опровергнув тем самым обвинения некоторых фатховских командиров о "поддержке" ХАМАС клана Дахлана против клана Аббаса.

Говоря об отношениях с Египтом, Абу Абед указал на наличие постоянных контактов с египетской стороной, в том числе со спецслужбами страны. "Кампания очернения в египетских СМИ противоречит искренности и совести братского народа, традиционно поддерживающего Палестину", - отметил он.

"Мы стремимся к сохранению и развитию отношений с Египтом, Иорданией, Саудовской Аравией и другими странами", - добавил палестинский лидер.

"Я не смотрю с оптимизмом на нынешний визит делегации правительства в Газу. Для того, чтобы кабинет министров действительно занялся проблемами Сектора, необходимо политическое решение Аббаса", - подчеркнул он.

Комментарии 0