Их нравы

Минздрав сообщает, что в Новый год все больницы России работают на пьяное население

Новый год по традиции сопровождается потоком клиентов в наркологические и токсикологические учреждения, где пациентов откачивают от интенсивных празднований. Об этом заявил главный нарколог Минздрава России Евгений Брюн в ходе пресс-конференции, где он рассказал о злоупотреблении алкоголем в стране.

“Каждый год в новогодние праздники и сразу после них мы имеем аншлаг в наркологических и токсикологических учреждениях, куда привозят отравленных людей с последствиями злоупотребления алкоголем. Все больницы начинают работать на пьяное население. Это колоссальный экономический ущерб нашему здравоохранению, вообще экономике страны”, – цитирует Евгения Брюна “Интерфакс”.

Чтобы как-то минимизировать последствия празднования, главный нарколог России советует не смешивать напитки, не закусывать сладким, а вместо колбасы добавлять в оливье креветки и легкую белковую пищу.

А вообще, Новый год – это ведь не обязательно повод напиться в стельку, а весело провести время, полагает представитель Минздрава. “Надо много двигаться, петь хором, выходить на улицу, не курить. Праздник – это некий ритуал, который сопровождается какими-то действиями, а новогодние действия – они всегда на улице – фейерверки, снежки”, – напомнил соотечественникам Брюн.

Комментарии 0