Общество

Жена моего мужа

Вторая жена. Эти слова пронеслись громом среди ясного дня. «Зачем ему вторая жена? Разве я не достаточно хороша? Никогда! Я никогда не приму вторую жену! Если ты хочешь вторую жену, ты можешь найти ее, но только знай, что моей ноги в доме не будет».

Эти слова я произнесла своему мужу несколько лет назад, когда он заявил мне о своем намерении жениться во второй раз. Это была недавно разведенная женщина с 4 детьми. Мой муж сказал, что она переживает трудные времена, у нее совсем нет денег, и она не знает, как обеспечить своих детей. «А где их отец? Разве не он должен заботиться о своих детях? Почему посторонний человек должен возложить на себя бремя другого человека?», — спросила я своего мужа. Ведь можно помочь ей материально, не беря ее в жены.

Я не могла представить себя в многоженстве. Делить своего мужа с другой женщиной. Делить его любовь, его улыбку и ласку с другой женщиной. От одной мысли, как он обнимает ее и шепчет слова любви, мне становилось плохо. Как он может со мной так поступить после того, что я для него сделала? Я была для него женой, любовницей, матерью его детей, домохозяйкой. Я воспитала троих прекрасных детей. Как он может оскорбить меня недостаточно хорошей женой, женившись на другой женщине?

Нет, я никогда не смогу это принять и ясно обозначила свою позицию по этому вопросу. Если она войдет в дом, то я уйду. Просто и понятно. Если он готов поставить под угрозу наш брак, нашу жизнь, наших детей из-за другой женщины, пожалуйста. Но без меня.

Это было много лет назад. Тогда мне казалось, что жизнь вечна, и ничего не меняется. Но ничто не остается прежним.

Мой муж не взял в жены эту женщину. После всех моих предупреждений и угроз уходом он отказался от этой мысли. Я не знаю, как сложилась судьба той женщины и ее детей. Я думаю, что они переехали в другой город.

Мой муж больше никогда не зарекался о второй жене, и я была счастлива. Мне удалось сохранить своего мужа, но наше время подходило к завершению.

Последние слова, которые он произнес, что у него болит голова, и он хочет полежать до иша-намаза. Он никогда не прочитал намаз в ту ночь, потому что он так и не проснулся.

Я был разбита внезапной смертью своего мужа. Человека, с которым я провела свою жизнь, отняли у меня в мгновение. Я оплакивала его в течение долгого времени, не обращая внимания на дела и бизнес. Постепенно дела становились все хуже и хуже, мы начали терять одно за другим. Машину, наш магазин, дом.

Мы переехали к брату и его семье. Мои дети и я переполнили и без того полный дом, и вскоре моя золовка (или свояченица) стала показывать свое недовольство. Мне нужно было работать и найти собственное место для житья, а не жить за счет других. Но я не обладала нужными навыками.

Когда мой муж был жив, мы жили в достатке. У меня не было никакой необходимости работать и учиться какому-либо делу. Я занималась детьми и хозяйством. Жизнь стала для меня трудной, ведь я уже не была молода как прежде. Каждый день я воспринимала как очередное испытание для меня и моих детей.

Как-то мой брат сказал мне, что один мужчина ищет жену. Он был хорошим и благочестивым человеком. Он идеально мне подходил, но он хотел, чтобы я была его второй женой.

Словосочетание «вторая жена» было упомянуто во второй раз в моей жизни. Только при других обстоятельствах.

Этот мужчина пришел в дом моего брата, чтобы повидаться со мной. Мы пообщались, и мне он понравился. В нем все было замечательно. Он сказал мне, что его первая жена знает о его намерении жениться во второй раз, но она, безусловно, не поддерживает его, и ее реакция непредсказуема, когда он скажет ей, что нашел подходящую кандидатуру. Его ответ будет зависеть от ее решения принимать вторую жену или нет.

В ту ночь я прочитала истихара. Я так хотела, чтобы все получилось. Я вспомнила, как много лет назад жизнь другой женщины зависела от моего решения, и каким оказалось мое решение. Мне было так больно от того, что тогда я лишила одну женщину, оказавшуюся в трудной ситуации, шанса на обретение семьи  и поддержки, и Аллах накажет меня за это.

Я совершила покаяние. Ни разу в своей жизни я не думала, что мой поступок стоит покаяния, потому что я не сделала ничего плохого. Я только защитила то, что было моим. Теперь, когда я оказалась по ту сторону берега, я понимаю, как ошибалась. Я молилась, чтобы она приняла меня.

Он позвонил мне через несколько дней и сказал, что его жена с трудом принимает это решение и готова встретиться со мной.

Я очень переживала в день встречи. Я попросила Аллаха помочь мне. Встретившись с ней, я поняла, что она такая же, какой была я. Женщина, которая любит своего мужа и боится его потерять.

Она взяла меня за руку и со слезами произнесла: «Для меня это очень трудно, но я надеюсь, что мы станем сестрами».  Эти слова разбили мое сердце.

Все, в чем я нуждалась, в это неблагополучное время — это рука помощи и надежда.Эта женщина стала для меня той опорой и шансом, которой я не смогла стать для той бедной женщины. Я буду всегда благодарна ей за это. Я думала, что никто не может любить мужа так, как я любила своего, но она научила меня истинному смыслу любви.

Вы никогда не знаете, в какой ситуации находится человек, пока вы сами не окажетесь в подобном положении. Судите о ситуации и принимайте решения в соответствии с предписанием Корана, и вы увидите, как Аллах ниспошлет вам свое благословение.

Комментарии 2