Общество

Человек человеку – контейнер

Представим, как в дурном сне, что по Москве шагает десять тысяч молодцов с криками «Евреи, пора домой!». Станут ли правоохранительные органы мучительно решать - фашизм это или что-то другое? Будут ли проходить ток-шоу на тему "Евреи отбирают рабочие места у русских или нет?", "круглые столы" «Почему СМИ проморгали проблему засилья евреев в России?».

В День народного единства 4 ноября прошлого года десять тысяч молодцов прошли по Москве с криками "Кавказцы (чеченцы, черные, муслимы), пора домой!".

С тех пор не утихает диспут: а кто эта прекрасная молодежь? Они ведь разорвали заговор политкорректности, мужественно высказали то, что думают многие: «Понаехали тут!» И никакие это не фаши-наци, это наши честные ребята, которые озабочены судьбами страны…

Озабоченный по-своему и чем-то своим Дмитрий Рогозин в предвыборном ролике звал очищать страну от грязи - а «грязь» для наглядности сидела в кадре и некультурно ела арбуз. Суд три недели не мог решить, разжигает ролик или не разжигает.

Не далее как неделю назад эксперты и журналисты обсуждали, как трусливо СМИ столько лет обходили проблему «понаехавшей грязи». Подмигивали друг другу и обещали не идти путем глупых западных людей, которым все какие-то доказательства нужны. Нашим экспертам все ясно: приезжие - грязь, террорист - исламский, таджики - наркокурьеры, интернационал - мусульманский, война - цивилизаций. И то, что на фоне таких экспертиз восьмерых парней суд присяжных признает невиновными в убийстве таджикской девочки, - нормально. Всего-то ведь бандитов было одиннадцать. Трое ушли, восемь пойманных не виновны ни в чем... Так себе картинка.

Но ведь присяжные - тоже люди. Им тоже рассказали в телевизоре, что таджики - наркодилеры, а дети для них - просто живые контейнеры для наркотиков. Суд этого не установил, но телевизор-то сказал. Так что парни просто хулиганы, а девочка - просто контейнер. А кому жаль контейнер?

Вот ведь чудно. Если кто-нибудь возьмется рассуждать на тему, а убивают ли евреи христианских младенцев, так ему смирительную рубашку наденут. Если кто рассказывает про глобальный исламский проект тотальной наркотизации мира, то его уважительно зовут экспертом и приглашают на ТВ и радио про это все говорить. А пацанов, которые живого места не оставили на теле крошечной таджикской девочки, присяжные сочли невиновными.

Давным-давно писатель Достоевский установил, что счастье всего мира не может базироваться на фундаменте, окропленном слезой ребенка. Мысль старомодная и, прямо скажем, отдает сытым благодушием. Сегодняшний писатель сначала разберет, а что за ребенок такой, из какого он слоя, какой нации, какого достатка. А там уж и решит, сколько весит его слеза. И как именно ее можно употребить в деле устроения общественного счастья. А наркоконтейнер - ну какие тут слезы, помилуйте, господа!

Автор: Материал опубликован в "Газете" №50 от 24.03.2006г

Комментарии 5