Общество

Православная монахиня «раскрутилась» на пропаганде ненависти к исламу

Православная монахиня турецкого происхождения взбудоражила западную аудиторию своими антиисламскими проповедями, чем вызвала осуждение даже собственных сестер по вере.

Монахиня сирийской православной церкви Хатун Доган, уроженка Турции, считает своей миссией защиту интересов «преследуемых» христиан на Ближнем Востоке, но зачастую переходит на банальные оскорбления ислама.

 Хатун  утверждает, что «зверства» заложены в самом исламе, и с такими суждениями выступает перед различными аудиториями в странах Запада. На прошлой неделе она выступила с лекцией в Миннесоте, но столкнулась с неоднозначной реакцией слушателей.

«ИГИЛ – не фанатики. ИГИЛ – настоящие верующие мусульмане», – заявила монахиня, добавив, что Соединенные Штаты зря позволяют мусульманам жить в стране, цитирует Inquisitr.

Даже монахини не скрывают своего несогласия с риторикой своей «раскрученной» единоверки – когда недавно Хатун выступила перед группой монахинь, 5 или 6 из них покинули аудиторию, а одна из них воскликнула: «Сестра, хватит уже!»

Комментарии 0