Их нравы

Религиовед-душегуб консультировал ростовских силовиков по вопросам экстремизма

Религиовед из г. Каменск-Шахтинский Ростовской области консультировал местные правоохранительные органы по вопросам религиозного экстремизма. В качестве настольной книги Валерий Приходько использовал труды своего скандально известного коллеги Александра Дворкина.

В.И. Приходько сообщает, что «благодаря А.Л. Дворкину, стал вырабатываться механизм по выявлению религиозных организаций, нарушающих права человека. Уменьшилось количество адептов вовлекаемых в тоталитарные религиозные организации».

Однако только теперь общественности стало известно, что, прежде чем стать защитником прав человека, Приходько вместе с группой лиц до смерти избил человека и был осужден Каменским районным судом Ростовской области на 11,5 лет колонии особого режима. Из обвинительного приговора следует, что поводом для совершения преступления послужил отказ бармена поставить любимые Приходькой песни Татьяны Булановой. Тогда Приходько, заявив, что в данном баре он «царь и бог», решил насильно заставить других слушать Буланову и сам прошёл к магнитофону. В ответ на возмущение присутствующей в баре молодежи, Приходько начал драку, в ходе которой прикладом принесенного пистолета нанёс несколько ударов одному из посетителей, а после приложил его бутылкой из под шампанского по голове. Госпитализации потерпевшего Приходько намеренно воспрепятствовал, и в результате черепно-мозговых травм тот скончался.

В потасовке участвовали двое друзей Приходько, один из которых уже был трижды осужден ранее. Они пронесли в бар заранее заготовленные биты и избивали ими посетителей, что говорит о заранее продуманном характере акции. Удары наносились по головам, спинам и рукам разбегающихся людей; посуда и мебель также были разбиты и поломаны.

Из-за совершенного преступления вдовой стала молодая женщина с двумя малолетними детьми (8 и 13 лет), потерявшая единственного кормильца в семье. Как свидетельствует постановление суда, Приходько не только воспрепятствовал госпитализации потерпевшего, когда ему ещё можно было спасти жизнь, но и не оказал помощи овдовевшей супруге.

Источник сообщает о сведениях, указывающих на то, что это не первое осуждение Приходько — в 1999 году он также подвергался уголовному наказанию, но на территории Украины.

Сегодня же зачинщик экстремистского вооруженного нападения стал религиоведом и специалистом по экстремизму. Он зарегистрировал Межрегиональную общественную организацию «Центр содействия государству в противодействии экстремистской деятельности» для оказания консультационных услуг государственным органам и общественности, пишет портал Inright.ru.

Комментарии 0