Политика

Без купюр. Прямая речь мусульманина  

Если называть вещи своими именами, то сегодня происходит ни что иное, как зачистка образовательных учреждений от всего того, что как-то может помешать установлению в них абсолютного влияния православия. Причем зачистку осуществляет государственная машина.

Посмотрите, как на сегодняшнем собрании Госсовета по культуре, как и во всех других подобных форумах последних лет, само понятие "культура" понимается исключительно только как русская культура, основанная на православных ценностях. Нас, мусульман, просто не замечают. Когда кто-то пытается напомнить о том, что в Российской Федерации есть и другие, отличные от русской, культуры. Они начинают нести бред, мол, русская культура настолько широка, что она органично вбирает в себя и культуры других народов или что-то подобное этой белиберде.

Можно было бы не обращать внимания на эти слова - мало ли больных, зараженных имперским вирусом. Но если бы только за словами не следовали бы дела и этот бред не начал бы превращаться в государственную политику.

Я совсем не против развития и поддержки русской православной культуры. Но будьте добры, при этом отдайте одну седьмую часть этой поддержки на развитие исламской культуры национальных меньшинств, пропорционально численности населения. Выделили месяц назад два миллиарда рублей на развитие православной культуры - отдайте и мусульманам их долю. Ну не можете или не хотите нам материально помогать, ну тогда хоть не запрещайте нам отправлять наши религиозные потребности в соответствие с догматикой и практикой нашего вероучения. Вы, носители христианской культуры, запрещаете нашим девушкам носить платки, но вы покажите хоть одно изображение, где непорочная и целомудренная Дева Мария, которую вы считаете Богородицей, была бы без покрывала?!

Автор: Фидарис

Комментарии 0