События

Анкара собирает имена изральских военных-участников штурма "Флотилии свободы"

Турция огласила имена 174 израильтян, которые, как полагают местные власти, участвовали в нападении на "Флотилию свободы" в мае 2010 года.

Как сообщает 26 сентября турецкая газета Sabah, имена этих людей были получены разведкой после проведения специального расследования. При этом около десятка участников нападения, чьи лица были зафиксированы во время нападения на флотилию, пока не идентифицированы.

В список предполагаемых организаторов и участников операции, помимо простых солдат, входят высокопоставленные израильские офицеры, генералы, а также премьер-министр Биньямин Нетаниягу и президент Шимон Перес, сообщает издание.

Согласно данным Sabah, в настоящее время списком занялась турецкая прокуратура. Против предполагаемых участников нападения могут быть возбуждены уголовные дела по статьям об убийстве, пытках и ограничении свободы, в том случае, если собранные доказательства будут сочтены достаточно вескими.

Напомним, в конце мая 2010г. в Турции была организована "Флотилия свободы". Ее участники хотели доставить в сектор Газа товары, запрещенные распорядком блокады, которую Израиль ранее ввел для этого региона. В нейтральных водах корабли флотилии были остановлены ВМС Израиля, которые потребовали проследовать в ближайший израильский порт для проверки груза.

На флагманское судно конвоя Mavi Marmara, которое оказалось подчиниться и продолжило свой курс, высадились израильские морские пехотинцы. Активисты, которые были на судне, принялись избивать военных арматурой и наносить им ножевые ранения. В ответ военные открыли огонь, застрелив девять человек. В итоге флотилия была вынуждена изменить курс – израильские военные корабли отконвоировали ее в порт Ашдод.

=================

вот и посмотрим: будет ли MIT (Milli Istihbarat Teskilati) эффективнее Моссада...
 похоже скоро начнётся отлов еврейских военных преступников... 
Браво, Туркия! 

Комментарии 0