Их нравы

Кадыров получил медаль за обеспечение национальной безопасности

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров получил медаль «За заслуги в обеспечении национальной безопасности». Об этом сам Кадыров сообщил в своем аккаунте в Instagram. 

Он рассказал, что медаль ему вручил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев. «В своем слове Николай Платонович отметил, что нужно обеспечить безопасность в каждом регионе, в каждом субъекте. И в этом большая роль отводится главам регионов. Он подчеркнул, что от этого зависит безопасность в целом России», – написал Кадыров, отметив, что солидарен с таким подходом.

В ночь на 4 декабря группа боевиков совершила вылазку в Грозный. Сначала боевики захватили здание Дома печати и школы №20 (на тот момент там не было детей и учителей). Кроме того, они устроили перестрелку в районе рынка. В ходе спецоперации были убиты 10 боевиков и 14 сотрудников правоохранительных органов. Также погибли двое мирных жителей. 

В июне 2014 года глава Чечни также был удостоен медали «За освобождение Крыма». Решение о его награждении приняла крымская самооборона. Глава Крыма Сергей Аксенов пояснил, что Кадыров был одним из первых руководителей, которые позвонили ему в трудные для республики времена.

Комментарии 0

Комментирование этой статьи запрещено администратором!