Их нравы

В ФСБ Крыма вызвали на допрос 80 бабушку

80-летнего ветерана национального движения Веджие Кашка вызвали на допрос в пограничное управление ФСБ. Оказалось, она проходит свидетелем по делу 3 мая.  

Зачем ее вызвали в пограничное управление ФСБ – Веджие Кашка понять не может. Говорит, что еще 10 декабря должна была лечь в больницу — у нее больное сердце, однако повестку в ФСБ проигнорировать не смогла.

«Я вынуждена была не лежать в больнице, я не трус, я не прячусь нигде и никогда не пряталась и не прячусь. Поэтому я пришла, но не знаю за что меня пригласили», — говорит Веджие Кашка

На допрос пришла с адвокатом. Эмиль Курбединов уверен – судя по номеру дела, по которому вызвана Веджие Кашка — она фигурант уголовного дела. 

«Насколько я понимаю, она была вызвана по так называемому делу 3 мая, когда встречали Мустафу Джемилева, группа крымских татар – по этому поводу ее вызвали в качестве свидетеля», — говорит адвокат Эмиль Курбединов.

80-летняя Веджие Кашка в пограничном управлении ФСБ продержали около часа: «Они увидели меня – говорят, почему вы не сообщили, в каком вы состоянии».

По словам Курбединова, допрос не состоялся: ни отказались давать показания против себя и своих близких. А свидетельских показаний правоохранители брать не стали.

 «Сказал, что кроме преклонного возраста, этот человек является ветераном национального движения крымских татар. Это для них было новое, что больше всего их смутило», — отметил адвокат.

Ветерана национального движения пообещали больше не вызывать, а направленную повестку изъяли.

Комментарии 0