Политика

Обама получил дополнительные полномочия по введению санкций против России

Президент США Барак Обама подписал законопроект, дающий ему дополнительные полномочия по введению санкций против и РФ и поставкам оружия на Украину.

“Подписание этого закона не означает изменения санкционный политики администрации, которую мы осторожно координировали в соответствие с происходящим на месте и вместе с нашими союзниками и партнерами”, – говорится в распространенном заявлении президента. Он подтвердил, что Белый дом “не намерен вводить новые санкции”, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось, что Вашингтон не намерен вводить новые санкции в отношение РФ после подписания президентом Бараком Обамой законопроекта, позволяющего накладывать на РФ новые ограничения. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

Он в очередной раз призвал Россию “прекратить оккупацию и аннексию Крыма”, поддержку “сепаратистов”. В Белом доме также настаивают на выполнении РФ минских соглашений. “Наша цель – дипломатическое решение”, – подчеркнул представитель президента, заметив, что США заинтересованы в экономическом развитии Украины и всего региона, “в том числе России”. “США готовы отменить санкции, если Россия предпримет необходимые шаги”, – заключил он.

Комментарии 0